750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Débuter dans le vin
13 avril 2012

L’absorption ou plutôt la dégustation

Nous vous conseillons de respecter 3 étapes :

    • Absorber une gorgée de vin

    • Mâcher le vin : faire circuler le vin dans la bouche, sur les gencives et sur la langue.

    • Garder le vin en bouche 20 à 30 secondes. Bien sûr ne vous étouffez pas avec, ce serait dommage après tous vos efforts de passer pour un débutant.

Les goûts les plus facilement décelables à votre niveau sont le sucré, sur le bout de la langue ; l’acide sur les bouts latéraux de la langue; le salé sur les côtés de la langue et l’amer au fond de la langue.

Publicité
Publicité
Commentaires
Débuter dans le vin
  • Débutants, venez découvrir le vin, apprendre à le déguster et à en parler, nous vous aiderons à accompagner vos plats d'une bonne bouteille. Nous aurons le plaisir de vous initier aux joies du vin dans la bonne humeur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 7 082
Publicité